注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】那一年,那一天  

2013-11-16 10:26:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                             

【晨曦原创】那一年,那一天 - 那缕晨曦 - 在无人问津的角落

 

        都说:“每个人的人生都是一条射线,在那个属于他的平面里往某个方向无限蔓延,偶然间,在某个不知名的地点,总会形成与其他射线美丽的交点。而把这个美丽的邂逅叫做缘。”


                                                                                                                                                                          —题记


        曾记,我们的相识,是在那一年,那一天。


        雨疯狂地下着,我狠心地把自己扔进这滂沱的雨水中,任雨滴放肆地拍打着我的身体,我不明白,为什么在一次次又一次努力过后,收获的却总是一次又一次的失败?雨水浇湿了我的头发,一撮撮无力地耷拉着,雨点的每一次拍击,都被神经无限放大能量后传入我的心脏。我疯也似地狂奔,终于,在古巷前的那长满了青苔的石阶上,我瘫软了下来,蜷缩在那里,瑟瑟发抖。晶莹的小水滴沿着我的脸颊一滴滴下滑,不知是雨水、汗水,还是泪水。


        雨越下越大,我依旧思绪空白地待在那里、、、、、、直到一双白色的布鞋映入我的眼帘,我微扬起我的额头,是一个年龄相仿的女孩,带着浅浅的微笑,无语,只是为我挡住了雨。


          相识,便在那一年,那一天。


        也许是缘,我们都爱湛蓝广袤的蓝天,都爱黄叶纷铺的大地、、、、、、我们手挽手,光着脚丫走过清晨洒满了露珠的小径;我们唱着歌,在午后的树荫下,留下我们动听的歌声;我们踩着夕阳的余晖,在黄昏的沙滩上留下了我们一串串写满祝福的脚印、、、、、、我们也一起谈着我们这个不羁的青春还有我们那个不羁的梦想,谈着我们曾经的快乐还有那不成文的所谓的痛苦和忧伤。在某个契合点,我们开怀地微笑着。


         相知,便在那一年,那一天。


       交织的美好并不能成为停滞的理由,我们又重新背起了梦的行囊,踏上了一南一北两辆列车,背道而驰,包裹里携着的也只剩下那份无奈的不舍与满满的祝福了。

        相离,便在那一年,那一天。


        岁月的磁盘在永不停息地转动着,当时光的刻针重新划过某个相似的地点,思念,苦苦地感觉,就会在心头悄悄荡漾开来、、、、、、


        这一天,回不到那年。


        梧桐树的叶子又黄了,铺满了小径,那架我们曾经荡过的秋千,安静地停在那里。


         恍惚中,只听有人失神轻念:


         独立莫凭栏,无限江山,别时容易见时难、、、、、、

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017