注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦收藏】路,依然走下去  

2014-01-10 17:51:27|  分类: 他山精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【晨曦收藏】路,依然走下去 - 晨曦之念 - 在无人问津的角落

 

        这个南方的城市,略带些许路人遗落的忧伤,本是日光倾城,我却感觉不到一丝温暖,身处春日,心却遗落在了冬天。这一年,仿佛心被抽空,你一直没有出现一样。我们,照着宿命安排的路,渐行渐远,与旧时光决绝。

                                                                                                                                                  ——题记

       三月,并没有带来我希冀的和煦春风,小草还在严冬肃杀下蛰伏,心也如此,不愿去改善梳理愁乱心绪。偶尔的日光倾城,却温暖不了饱经沧桑的心。感觉自己与周遭的人事格格不入,即使窗外新燕啄泥,早春花蕾立于枝头,我还是跻身一隅,安静的发呆。

       人到了一定的年纪,总会有一段时间日子是浑浑噩噩的,我们暂且称之为空白,每个人都会经历,正如草木荣枯,白云漂浮,无所避免,空白顺其然成为人生成长中一段不可缺少的成分。

       一路走来,背上背负了太多,有种窒息的感觉,我唯一不舍丢失的是对你回忆,而对你的每种回忆都是甜蜜的,一想到你对我的辜负,心就疼痛。

       我恨你,恨你绝情,宁愿相信眼见的幻象,也不愿信任一起经历过的风风雨雨,分分合合,吵吵闹闹,耳鬓厮磨。我也恨我,恨我狠心,不愿与你多做解释,活生生掐断与你之间唯一温存的联系。

        走着走着,走到了时光尽头,无心无力与现实抗衡。也许,一纸流年,写不尽故事中流走的滴滴清泪,就此,与世界斩断了一切瓜葛。心,痛到欲裂,念,念到欲死,回不去的过往,回不去的爱情

       麦克阿瑟说:“回忆是美的,因为有微笑的抚慰,也有泪水的滋润”。我无所幸免,关于对你回忆,大多是美好的,如果我们还是在一起,那么关于忧伤也是也一种快乐

        时间太仓促,很多往事我未及收拾整理,就已经远逝。我所能做的,只是不断的遗忘,不断的记起,与你之间的故事。也许,我是在作茧自缚,自以为是的去尝试经历往昔那无以复加的痛。有时候,不敢忘记,我害怕,有一天我与你之间的记忆仅存下名字,唯美的初见渐渐消失在流年中。

      我只是凡夫俗子,所追求的免不了柴米油盐酱醋,还有奢侈的静好岁月,不去追求浪漫虚无爱情,那存在异界,因为不食人间烟火的少之又少,至少我没遇到。

      我只是凡夫俗子,经受不起流年纷扰,或许,这是一种千磨万砺之后对于生活平淡的追求,可以说是一种领悟,也是一种避世消极观念。人世太多不公与不平,看的多,自然有一种抵触心理,所以,人间事我不想掺杂进去,“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”,即便老死在自己的编织的梦里,我心安,活于当下,安与当下。

      后来,你给的伤害对我渐变成一种领悟,世间没有两片相同的树叶,自然也不存在两人之间相同的心,没有谁能将谁的心事感同身受。我庆幸我想起你时不再有抱怨,所有的事经过岁月和解,我能将过往释怀,耿耿于怀之事最多只是现实与理想之间的巨大落差,而我早早的被拉回了现实。

      直到现在,我终于坦然接受你给予的伤害。我不在爱你,这是我最真实最心痛的独白。与你相识相知,也许倾尽我所有缘分,遇到之人,经历之事,完全与爱情背道而驰,如今,摆在我面前的是残酷的现实,向远却是未知的迷茫漫漫长路。

     我庆幸,我终于释怀,不再爱你,甚至任何一个人,因为你曾给的伤害,对爱情,我已经一蹶不振。

      想到真正的爱情是重复琐碎无味的游戏,重复开始认识一个人,了解一个人,接受一个人或是拒绝一个人,心就不由得颤抖。很多人对此游戏乐此不疲,我对此只觉得肠胃翻江倒海。世上两种爱情失败后幸福的人,一种是一次深爱,倾尽所有,之后一无所有,从此对爱情冷淡薄情。一种是渴望寻得真情,多次尝试,有所保留,最后也能淡然放下。我是何其幸运,做到了前者,一次便能解脱,从此专心投入所爱之事,但我也百般羡慕后者,若将它比作赌博,盘盘皆输,至少我甘心,明白我真不是那块料……

        我已经明白,即使我们都回头,也回不到当初,至少不能释怀彼此的伤害,我只能把关于你的记忆珍藏,经年之后,我需要这种回忆来喂养生活,那时,我想我是真的“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”。

       流年沉浮,此时繁花似锦,彼年落花成冢。而今世事苍茫,过往浮光掠影,流年光影逝水东流,一如情之淡薄。此间岁月漂浮如云,纵是陈年旧梦流落于曾经,已是无处打捞。少时阅历尚浅,所犯下之事,犹如千年沉船,随历史长河消逝于滚滚浊浪中,你若懂安于当下,定会原谅昔年所遗失的美好与那变迁的往事。

       时光瘦减繁华,往事已是删繁就简,不在刻意记下流年里行色匆匆所犯下的错。经历过太多重复式的悲欢,心灵洗涤纯净,如佛家所云:看山是山,看水是水。对于人事变迁,亦能做到无悲无喜,无恨无怨。

       一路走过,失去的是我们的年少轻狂,获得的是至深的彻悟。也许你在装饰别人的窗子,我在装扮别人的梦。或许有一天,你我能相互装扮着对方的梦,你还是你,我还是我,依稀记得那时的感动,只是缺少了那时的冲动,不会为往事悲痛……

       我已经与岁月妥协,不耽溺过往,脚下的路,还得自己一步一步走。惟愿时光静好,你的前程似锦,我的随遇而安,两不纠葛。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017