注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】一笔一笺,总关岁月  

2014-12-26 19:50:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你不会知道,岁月早已在一首诗的平仄里,藏下了所有的伏笔……

【晨曦原创】一笔一笺,总关岁月 - 晨曦一念 - 晨曦一念

 

一笔一笺,总关岁月

文:晨曦一念

——20141226日星期五

沿着文字的脉搏,走过四季的年华,一切悄然,素静无声。在静谧的文字里,是漂泊的人儿在安顿着灵魂,寻找着皈依。

疏窗前,是一杯禅茶,饮尽了过往的流离,端坐在时光沉香处,将自己的流年妥善安放在一素白纸笺之上。在冬还未褪去寒凉的外衣时,细细地收藏这酝酿了一季的情愫。

岁月很浅很淡,浅到无痕,淡至无味。但,每一分过往每一抹回忆都是岁月的恩赐。人儿就这般,枕着岁月的臂弯,倚着时光的轻柔,漫步在淡淡的微风里,把过往凝聚成一朵花的淡雅,恰似那空谷幽兰般的静美。

你和我,因缘相遇在这苍茫的尘世,若说,那该是此生难得的雀跃的音符。自此多了一份相守,得了一份相知。时光总归是安静地,我们就这样浅浅地相守,走过无声息的岁月。一起寂静欢喜,一起守候春暖花开。浅静里,或是研一池青墨,冷香,清远,写一笺若水三千;或是执一支素笔,记录生命的点滴,画下时间的轮廓。

人生之路,终有几朵熏香的嫣红散落在其中,点缀了生命旅途中的平庸。待到繁华过后,平淡之时,仍有一股淡淡余香,一缕绵绵柔情,让人回味无穷,缠绵不休。花开,花落,是经年,来是偶然,去却往往是必然,没有埋怨,也没有遗憾,更没有过错,只是愿在岁月的尽头,能欣然地给走过的路途用点滴的过往换一次淡然的回首。

拥一手文字,融山川入怀,避开俗世红尘的纷扰,拂手掸落灵魂沾染的尘埃。怀一缕浅淡的情愫,执手温沃曦风,静坐在岁月的源头,看时光翩跹起舞,追思风的流影。一步一华年,一思一恬淡,让自己安静地在时间的沙漏里,感受淡如清风拂柳,静若空谷幽兰的唯美。

思绪无尽,时空绵长,如水的年华来不及眨眼,悄然逝去,踏步于风生之谷,等待陌上风来,于炙热的念想中刻下琉璃般清澈的情之韵,不记红尘过往,不恋繁华旖旎,独享寂静流年里的清欢。云淡风轻,是一份心的美好,天荒地老,是一份情的感念。也曾看过人世纷杂,也曾聆听过空山鸟语,于记忆的扉页,写满飘逸花香的诗。

看罢眼前熟悉而又陌生的景,轻推门楣,迎清风,挑珠帘,风细细,进了我的诗眼。水墨纸砚碰触瞬间生花,激荡心灵,如梦。梦里的世界依旧以山水为背景,兰舟上站着千古诗魂,二十四桥明月夜,魂入云烟波荡又一程。

你不会知道,岁月早已在一首诗的平仄里,藏下了所有的伏笔……

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017