注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】只待蓦然回首   

2014-02-22 14:50:26|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦原创】只待蓦然回首 - 那缕晨曦 - 在无人问津的角落

 

         在生命的纵横阡陌,踽踽而行,或见落花翩翩衰草盘桓,或经流水人家榆柳娉婷,或恍然听见悠远山谷中传来黄鹂声声清啼,或一路尘满客袍。在行途的终止,我站定身子,蓦然回首,曾经的舟车劳顿原来是用以抵一个明媚的春颜,红了樱桃,绿了芭蕉。

       初春的清晨,风微微扬起轻纱的薄帘,纷扬的雨丝宛如曲终回环,轻轻着落。我的手指依旧轻拂着琴弦,坠入这柔和的雨丝里,抑或是坠入这淡雅的旋律里、、、、、、

        我们或许都曾像格林兄弟,在面对零碎的细节时,无法预知它与未来有怎样的串联,对看似白费的努力不免灰心。只是,这联系却悄然存在着,如一条透明的丝线纵贯历史的长空,酬我们以璀璨的银河,只待蓦然回首,验证忠于心声的无悔。

         由心而去便可、、、、、、

         放下手中的琴,不小心瞥见了满架藏书后面的那盆文竹,它透过几千年厚重的扉页,袅袅动人,青翠欲滴。

         呵,何妨用几只透明的玻璃杯,来泡一杯春色?

         春色三分,二分尘土,一分流水,茶源于尘土却止于流水。这杯中的茶,竹雨缤纷翩翩而下,如御风群舞,绿波荡漾。这已不是墙上的画,书上的诗,而是胸中的万千景象,是锦绣山河浓缩于身体中的悠然体会。

         呷一口茶,望向窗外,竟发现绿有如此丰富的层次和差别,鹅黄浅绿,苍翠葱郁,青碧墨黛,展现尽你所能想到的每片绿。在这时,每棵树,每株草,每片叶,都是一片独立绿,绿到自身也要幻变成一片绿,一片葡郁在万绿丛中的叶、、、、、、

         思绪便迷离在这份闲适与悠然之中了。我摊开掌心,无数的掌纹仿佛凌空而起,泛着萤火,交织成神秘的幻象;霎时是我魂牵梦萦的江南古镇,转瞬又融为玉龙雪山的清澈雪水,忽而一面经幡扬起庄严的图腾,最后耸立起一座孤崖。

        我临崖垂望,崖下面是一面澄静深蓝的湖面。我可以窥见,那一个钟爱诗词的青衫少女,凌波而来、、、、、、




  评论这张
 
阅读(138)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017