注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】时光*印记   

2014-02-23 15:48:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦原创】时光*印记 - 那缕晨曦 - 在无人问津的角落

 

       子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。

       徐志摩沉吟:轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

       、、、、、、

        看着陌生的孩子望断最后一只南飞雁,一片橙黄的叶子落到地上,人们想,叶子的离去是风的追求,还是树的不挽留?

         不记得何时拂过你的笑脸,在那个春暖花开的季节。你说你要离我而去,因为这不是属于你的春天。说完转身踱去,瞬间化成云烟,只留我在那蝶扰虫鸣的地方,流泪空语——时光,我们何时才能再见?

         罢,也许挽不住他的手腕,但回忆却如小河,悠悠淌着闲,记住你的笑脸,犹如春日阳光。不忘曾经戏耍在那柳暗花明,不忘与你共同垂钓的那碧溪、、、、、、时光,你我生死相随,待到山花又烂漫,吾将携你手,拾级登高楼,一碟菜肴两盏酒,诉你心中快乐,倾你心中烦忧。可是,你慢慢老去,不能与我同舟。

        我独自依靠斜枝低吟“朱颜辞镜花辞树”,屹立江边感慨“古来万事东流水”,回眸历史长叹“江山不老人易老”、、、、、、我们的生命如指尖滑过的沙粒一般匆匆消逝,那些沉浮的日子呢?果真如一滴水滴在大海里,没有声息了吗?

       思绪飘飞沉浮,丝丝缕缕地穿过遥远的时光。那竹影疏动湘帘垂地的潇湘馆,墨香盆室书香沁耳的闺房,一脉心香拈花烛的诗情,留得残荷听雨声的画意,借物怜人纤感如丝的葬花词,纤手描绘素纸浅书的淡愁、、、、、、黛玉,终究还是“一朝春尽红颜老”渐渐行走在消逝中、、、、、、

       人行走于斯,痛于斯,感于斯,人的生命只有一次,走在漫漫人生路上,倍感花开如梦,风过无痕,四季都在过眼云烟中徘徊着,时间像是倒在掌心的水,不论你是摊开还是握紧,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离,饮罢飞雪,茫然又一年岁。时光逝去,好多事物也随之而改变,像一片落叶,慢慢融入泥土,蜕去自身所有的印记,重新再入轮回。

        流水淡,碧天长,路茫茫,凭高目断,鸿雁来时,无限思量。拾起地上的一片落叶,指尖顺着它的叶纹往下滑,看着那叶面的纹理,像刻在此间的字字句句,在诉说着故事,在歌颂着爱。

        时光逝去了,一切就灰飞烟灭了吗?不,黛玉虽随时光去了,但那幽幽的清高,藐视世俗的傲骨却让人记住了这个女子的一颦一笑,这便是时光留下的,抹不却的印记。还有许多人用关怀和鼓励驻起的亘古永远,虽沧海桑田,但人的印记和所赋予生命印记的情感,是不会逝去的,这份情,不用生与死来衡量,要用心来诵读!

        生命是一个渐行渐远的过程,朝霞与落日,只是一个转身,然而它却留下了满城余辉和人们心中荡漾的暖意、、、、、、


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017