注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】碎碎念  

2014-02-25 13:25:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

[晨曦原创]碎碎念 - 那缕晨曦 - 在无人问津的角落

         将零零碎碎的幸福时光编织成一张绮丽的大网,打捞起满仓的涟漪风光,悠悠的往事,凝聚着沉甸甸的思念,那“双溪舴艋舟”呦,又能否载动这一世的绿肥红瘦的肠迁肚挂?

        念,竟是如此细碎。

        一盏昏黄的煤油灯下,一个双鬓斑白的母亲,读着远在异国的来信,心中的爱怜与疼痛同时涌起。知道自己的孩子新买了床单,她希望她去买然后整理干净;知道孩子买米买菜,她希望亲手为他做一桌可口的饭菜:知道孩子生病,她希望可以守候在床边,更恨不能自己代替他病;知道孩子受了委屈与痛苦,她渴望拥他入怀,轻拍他的背脊、、、、、、

         家门前,女孩点着脚尖等待着,邮递员带着那熟悉的邮包由远而近,终于来到了面前。女孩焦急地询问是否有越洋的信件,邮递员摇摇头继续赶路。女孩落寞地倚在门边,良久不愿离去,眼神里满满地装着忧愁。生活在大洋彼岸的挚友,过得可好?

        、、、、、、

        寒冷的冬夜,风儿刮跑了白日里熙攘的人群。它,独自一人走在长长的街上,带着一整天的工作留给他的一身的疲劳。北风中,他感到无力,孤寂。突然,他看见路边人家窗户里透出的幽黄的灯光,这让他想起了儿女开怀的笑,感受到了妻子温柔爱怜的疼惜。家的那份甜蜜的温馨,荡漾在他的脑海,点燃了他那小小的心烛,照亮了前行的路也温暖了他颤抖的身躯。他感到自己似乎又有了力气,于是,加紧脚步朝家的方向走去。

         、、、、、、

         念,竟是如此细碎。

         “过尽千帆皆不是,斜晖脉脉永悠悠,肠断白蘋州”,这份念,跨越了地域,架空了时间,远方至亲,你们可安好?“临行密密缝,意恐迟迟归”,这份念,牵扯着游子远行的步履,撕扯着世人的情肠。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,这份念,道尽了临别的苦楚与厚重的祝福、、、、、、

          撑一支长嵩,在碧波荡漾的江湖漫溯,若问牵念都几许?“一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”。怀揣一份真真切切的情感,随风浪追逐细碎的牵念。

          记忆的船滑过风湾,穿过雨巷,搁浅在康桥水畔古旧的岩滩、、、、、、

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017