注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦收藏】一如江南雨  

2014-04-02 11:00:25|  分类: 他山精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦收藏】一如江南雨 - 晨曦之念 - 在无人问津的角落

                                                                    ( 图片取自网络,感谢作者美图)

                                                                ——文:朝阳       收藏于2014年4月2日上午

        雨用千年的工时将江南细细打磨,雨用万亘的深情把江南精雕细琢,从此江南鸟语花香,莺飞草青;从此江南热情奔放,百花争艳;从此江南细腻缠绵、和婉灵动;从此……没有雨,就没有江南,雨是江南的魂,雨是江南的骨,雨更是江南的情与爱。

       当我走进、当我感知,你,朴实无华的品行,和婉灵动的睿智,坚韧不屈的执着,热情活泼的笑颜,成稳端庄的大方,情深动魄的爱恋,柔情似水的双眸,调侃善意的幽默,读书沉静的背影……一如我心中江南的四季雨。

        春雨温柔和婉,微风温曦。细雨飘洒,江南处处是碧湛湛的水一弯,绿油油的山连环。丰腴的土壤孕育着希望孕育着未来,也孕育了你慧根的滋长,灵性的焕发。春在雨的相陪下点染桃红柳绿,而你在雨的映衬下恬静和顺,“润物细无声”不张扬不夸耀,只是默默地将真情真义真诚扩散,暖了孤独惆怅的心窝,热了离朋别友的冰凉,那一刻我感觉到生活原本是温暖的。

        夏雨热情奔放,百花争艳。骤雨初歇,树影婆娑,湖面涟漪,倒映彩虹,自然而又朴实,率性而又真挚。行走在天地间,你勇于担当敢于面对,不回避什么也不掩盖什么,亲切而豁达,自尊而悠然。

        认真读百家书,潜心品万千味,唐诗宋词清新隽永,水墨江南丹青似锦,品茶养性,读书传香,充实自己,提升修养,用雨的直率传递正能量,让徘徊不定的人们更有自信与坚强,让忐忑不安的人们更有拼搏与守望,那一刻我感觉到生活原本是温馨的。

        秋雨悠长秀美,情深动魄。浓浓的雨雾中,历朝历代皆有才子佳人站在雨中,雨湿了他们的衣角,湿了他们的爱恋,不知是谁与谁擦肩而过,又不知是谁与谁重温旧梦……

        江南的一对蝶是梁山伯与祝英台在翩跹共舞,一把伞是白蛇给许仙爱的承诺,因此江南不可能不多情不可能不缠绵。你是为爱而生存的,你是为情而投胎的,你爱得情深意切,将青春年华注入生命全部的奉献与投入,把你“执之之手,与之携老”誓言写满生命的角落。默默的相守,真心的相伴,无私回报的执着,将自己爱的誓言定格在信念柱上。那一刻我感觉到生活原本是温情的。

       冬雨安静恬淡,舒卷畅达。每当北国飘雪,南疆冰卦,雨气定神闲从天而落,以稳健的步履走进江南,给自己准确的人生定位,在雨的坐标上,划出自己合理的人生轨迹。

      你性如江南,其情与江南一样应景,不会妄自菲薄,不会自轻自贱,始终保持一份独立的人格,踏踏实实地做事、堂堂正正地为人、快快乐乐地生活。以“看庭前花开花落,望天空云卷云舒”的自若对待人生。那一刻我感觉到生活原本是温和的。

       雨依然在雷锋塔下温情低诉,雨依旧在西湖上缠绵飞舞,雨是生命轮回的见证,雨是人生写真的沧桑,于是你传承了江南的性情,将似水流年婉转书写,将潇洒人生尽意挥洒,在岁月的历程上留下生命多彩的印痕,一如江南雨……

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017