注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】偷闲碎笔(三)  

2014-05-22 16:28:46|  分类: 闲时碎笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:晨曦之念

——笔于2014年5月18日

【晨曦原创】偷闲碎笔(三) - 晨曦之念 - 晨曦心迹

       在昨夜的大雨后的清晨,深灰色的密云罩住了这无边的穹海。虽然没有一点儿风丝。却使得人身上清爽、疏懒,而微有冷意。我披了件单衫,跌足走下楼去。看到那带着晶莹剔透的雨珠的小草,我竟不觉想起了院落前那抹静好——一架浓密的葡萄架上如绿珠般的垂实,攒聚着尚凝有夜来细点的余点。两个花池中的凤仙花,灯笼花,金雀,夜来香的花萼,以及条形的,尖形的,圆如小茶杯的翠绿的叶子,都欣然含有生意。还有那地上粘土的苔藓,踏在脚下柔软而平静,另是一番趣味。我觉得这时我心上的琴弦已经有了十二分的和谐,如同幽林凉月下的古琴声,没有紧张的,繁杂的,急促的音声,只不过似乎从风穿过树籁的微鸣中,时而弹出那样幽深,和平,与在幽静时而添加的一点点悠悠的细想。

        这是一片偶然拾得的安静,也是一个往寻旧梦的机会。

       那末:一颗萋萋的绿草,一杯酽酽的香茗,一声啼鸟,一脸花影,都能使那紧绷的弦缓缓舒缓下来。间歇了双目中的欲望,放下手中的武器,将一切的一切全部收敛全部平息,全个儿熨帖在片刻的心头,朦胧也罢,淡漠也罢,也像这夏日的清晨,霹雳歇了它们的针震声,只有淡灰色的密云,笼罩了这无边的穹海,一切消沉,一切静谧……



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017