注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦收藏】月落亦无情,飘零一叶风  

2014-05-23 19:03:27|  分类: 他山精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:零落

——收藏于2014年5月23日

【晨曦收藏】月落亦无情,飘零一叶风 - 晨曦之念 - 晨曦心迹

 

咫尺的距离,是我无法跨越的绝壁。不是不想放手,是已经植根心脏,无法剥离,疼我也无能为力。若,爱是一场修行,那这一路别离,是否在告知。

纤弱的手指,轻轻握着的笔,不停在敲击着那无处遁形的落寞,只有暮色在听月亮忧伤的歌。时光深处,在幽暗的墙角堆砌了太多的无助。一棵无名的小草拼尽了全力,依然无法挣脱黑暗的枷锁。它只能流着泪把疼痛,藏在泥土里,也许来年会开出忧伤的花儿一朵!泼墨无词,弹歌无音。

我在红尘中行走,没有一片云为我停留,没有一个人真的牵起我的手,说一句:我愿一生陪你风雨同舟。眉间的惆怅,无法隐藏。如何才能拈花浅笑,红尘轻歌。此生不负相思引,踏月锦字成梭。薄凉,是心头纵横的叠加阡陌。幽暗的烛火,委婉的筝音随着月色漂泊。眉间那一点朱砂,不知何时已经褪色,曾经的菡萏羞涩,已经燕雀无声离开了我。一池疏影寒花落,人生还有几回何?

才知道,最深的寂寞是人走茶凉,掌中的不舍。我只是不知道执着究竟为了什么,为何一直无法把自己放过!远处灯阑珊,有哪一盏是为我点亮的情火。夜很黑,星星也少的可怜,只有风依然瑟瑟。无力感瞬间来袭,我以卸下闪躲的防备,任泪把我包裹。如果此刻血剑封喉,我想即刻奔赴轮回,卸下这红尘的负累。再不要纠缠这一世情锁,梦里的泪雨婆娑。

如果时光清浅,为何情根深种!那孟婆汤,难道在奈何桥边少喝了半碗,不然为何如此执着。经年过后,一切都是云烟。那些跌宕的往事都会随着时光流逝,逐渐湮灭在不经意间。好想,藏起一捧红豆,不为情缘,只是纪念曾经的爱恋,让它一直在心头流转,回到起点。

曾经,你的暖语相询,是我最深期待的温存。如今,这残桓断壁下的低温,是你我无法走近的黄昏。孤独的夜里,我对着月亮发呆,却无法走出思念的阴霾。若纤弱的手指可以将厚重的云雾剥开,我愿为你点燃寂寞的情怀,秀一季缱绻花开。那寂寥锁定的方向,让泪奔腾如海。也许情深缘浅,那宽大的戏台,始终都是我一个人上演,盼君归来。你云淡风轻的转身,所有的诺言都化作寒风阵阵。

我终于懂得你说的“陪我很久,很久”的含义,因为你的离开,已经让思绪永远的空白。前世的约定,今生的徘徊,注定这是一场无果的花开。无论有多少不舍,你我依然败给了现实的无奈!半阙清词空对赋,点墨成殇风剔骨。戏剧已经散场,就算我依然浓墨重彩,依然无法掩盖心里的悲哀。无法退出角色,就一个人笙歌曼舞,风华绝代。发烫的眼眶,是我流露的脆弱洪荒。

冰冷的月光,是你无言的守望。若你不是月桂树下的吴刚,我是否该断了这红尘的念想。让心若菩提,紫檀禅香。这一念早就尘埃落定,此生无缘,来世也依然无法重聚。其实,我有多想告诉你,我想你!只是无法开口。因为一个念想,已经让泪决堤。若时光可以停摆,我好想就停在你疼惜我的目光里,再不逃开。

淡墨画眉,胭脂无罪。都说锦字如画,我却只想为你写下一笔一划。都说痴心若玉,谁知心字煮茶,冷暖身不由己。我已记不得什么时候加了薪柴,沸腾了锅灶,点燃了心蜡。千年轮回,芦笛横吹,那蘸了朱砂的笔,一撇一捺都是为你,刻下的今生无悔。挑灯落花,今生只想醉你一盏清茶。情字何解,怎落笔都不对。我本拒燃,可是到了沸点,便幻化成灰,此生再无燃烧的可能。你点燃了我今生唯一燃烧的机会,然后烛灭灯毁。

从此半诗碑文,你我各安天涯,此生无缘,雁字单飞,情难追。天涯遥念的忘川,是你我无法跨越的彼岸。若今夜梦里相遇,可不可以转身,装作视而不见,因为梦醒的凄凉,是我无法靠岸的严寒。此刻,我好想用我十年的生命换你陪我三天,然后闭上眼等待轮回的召唤,因为我再也没了遗憾。一瞬间,就很想,很想你,眼中发酸,湿了纸笺。泪零乱的滑落,如珠子断了线一般,剪字成词,却无法把思念穿成串,再也无法填完那半阕卷珠帘。

不忘初心,方得始终。是一个人的坚持,虽然有些苍白,却不会让心蒙了尘埃。也许这红尘刮了一场薄凉的风,我注定被孤独掩埋。水韵含香是一朵的莲的情怀,她沉醉朝阳的眼泪,小心的收藏在心里,不知不觉已经泛滥成海,汹涌澎湃。从此,莲的世界是孤岛蓬莱!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017