注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦收藏】静语流年,凝眸时光  

2014-06-20 17:19:25|  分类: 他山精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:潇湘楚雨

——收录于2014年6月20日

【晨曦收藏】静语流年,凝眸时光 - 晨曦之念 - 晨曦心迹

 

 

  捧一捧清凉,握于掌心,看水珠从指间滑落,丝丝的微凉沁入心扉。季节的变更,岁月的替换,山涧的那汪清泉,脱俗出尘的美丽。浅浅阳光的午后,靠在藤椅上,听着优美的旋律,年轻的岁月已在春花秋月中老去。于是,在红尘深处里,静语流年,凝眸时光。

    现世安好,如果把时光细细珍藏,愿岁月的印痕里留下我们欢笑的足迹;如果把时光细细珍藏,许你一世安然,愿你无恙;如果把时光细细珍藏,写满青春不散的纸笺永不泛黄。我把时光,带着对未来的美好憧憬,浅藏于许愿瓶中,在流年的渡口里,拾起荒芜已久的歌,是否,时光不老,我们不散?是否,时光依旧,我们不变?

    那些年华的风声,温柔细腻,吹了这么多年没有零落,季节换了颜色,可心里的那些年华永远不曾改变。老去的是容颜,记忆依旧停留在青春飞扬的燃烧岁月中,成了一道永恒的风景。每当深夜来临时,把这些唯美的回忆写在文字里,想起便是温暖,放下就是思念。把牵挂寄语明月,重温每一次的重逢与离别,行走在天涯海角,祝福彼此安好,便是盛夏晚晴天。

    一朵花,盛开在心灵的深处,绽放着玫瑰花一样的芬芳。你用花的姿势,笑迎着生命中风雨和炎凉。你懂得人间烟火的五味,是梦想,坚持和守望。行走在人生的旅途中,幸福就是悲欢的交织。只有寂寞的文字,是抚慰心灵的良药,在多少个无眠的夜里,写尽温婉和浪漫。许是因为文字,认识了很多朋友,却总是感叹无人能懂得自己,没有牡丹的高贵,没有梅花的傲骨,依然要做最好的自己。

    最美的诗句,便是用眼睛,去发现世界的美丽。最惬意的日子,云水禅心一片,独自背着行囊,去远方旅行,心扉会绽放出最美的花朵。每一颗心都会随着光阴愈加平淡,每个生命也会随着年华走向成熟,有些过往便在岁月的交替中消失了踪影。此时,打开心窗,窗外的蓝天、白云流动,给你一种美丽的悸动,一句轻声的问候,一个动人的故事,都是内心深处的剪影。

    难忘今宵时的歌声荡漾,难忘此时的不离不弃,难忘一路走来的点点滴滴。放逐年轻的自己,心依旧,未曾离去。牵挂是诗,岁月是歌,在诗中守候,在歌中凝眸。只有这样的日子,才是最美的篇章。生命是一场孤独的旅行,走走停停,温暖而又沧桑,忧伤也是唯美。聚散恰如一场盛宴,终有一天落幕散场,心存希望的人生,才会看到前途中的最美风景。

    行走在旅途中,为亲爱的自己,在岁月中翩跹起舞,为自己醉,为自己舞。人生,仿佛断线的风筝荡上云端,又仿佛一汪清泉直泻山涧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。行看云起时,坐至水穷处。煮一杯流年的咖啡,书一纸光阴的悲伤,让那独有的馨香萦绕。若诗般灵动飘逸的婉约柔美;若画般水墨淡彩的修养身心;若茶般碧澈通透的清香怡人;若歌般婉转悠扬的触动心扉。

    素色的青春里,习惯了一个人走,一个人把心事藏,一个人默默去承受人生的无常。静静的将心放逐,感受一份清灵,风轻,静美;此时,世界只属于我自己,携一缕阳光,点缀一季嫣然。静语流年,凝眸时光。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017