注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦收藏】捻笔泼墨,文字留香  

2014-06-28 09:28:51|  分类: 他山精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文:晨夕若梦

——收录于2014年6月26日

【晨曦收藏】捻笔泼墨,文字留香 - 晨曦之念 - 晨曦心迹

 

    浅夏,如水的轻风,吹皱了水波的宁静,荡起阵阵旖旎。轻拂的柳絮,是飘动的精灵,墨染了北国的水墨丹青。沁心入肺,凝媚醉眼,在文字的王国里,我一直默默地行走,铺笺为纸,捻字为香,绕指轻点泼洒浓浓的墨香。

                                                                                                                                                         ——题记

       不知道从什么时候起,恋上了文字,轻轻触摸着那些没有温度的文字,嗅着在字里行间散发着馨香的文字,总能让烦躁的心得以释怀,得以感动。

       夜深人静时,放一首悠扬的音乐,泡一杯香茗,执一支素笔,在一轮明月清辉的映照下,穿行在文字的世界里。品鉴着文字的甘美,文字的纯静,文字的儒雅,一颗心变得透明清澈。喜欢在文字里寻找这样的意境,柔柔的,清清的,淡淡的,美美的,行走在文字的世界里,漂浮在文字那一方纯净的天空上,感悟生命的厚重。

       文字是有灵魂的,从古至今,你迈着豪迈的步伐,用醉人的清香把最美的记忆碰撞。你用特有的方式,把最唯美的画面镌刻着经年的卷轴上,给岁月留下一段段清新婉约的馨香。

        一袭文字,浸染了尘世情怀;一笔清香,留下了几许难舍的情愫。每一个字符静默着心灵的沉淀,与你婀娜娉婷的姿态一同起舞,回归到曾经古老的时光,召唤历史深处浓郁的情结。

        我乘一叶小舟,轻挑竹篙,与你一起穿过历史的石阶,我仿佛看到甲骨文上你隐约的身影;看到了秦始皇焚书是流下的清泪;品读着刘邦《大风歌》中威武平定天下,荣归故乡;与你牵手行走在牧童遥指杏花村的悠悠古道上;飞过大清的屋檐,在黛玉的闺房前停留,在黛玉才华横溢,清幽哀怨的笔下“红消香断有谁怜”。

       在文字中,从古至今载入了多少浪漫的人间真爱,我穿过烟雾的古道,循着枫红的往事,穿过历史厚重的门窗,看到大唐的歌舞升平,走过宋朝的亭台楼阁,停留在明代红砖黛瓦上,寻一段历史的背影。

   透过文字的门楣,历史优美的画卷上,你淡雅的幽香,满怀的热情,深含哲理的诗句,给岁月留下一段段馨香。

       古巷的路口,青石板上的印记,带走了多少无言的记忆。我恋上了文字,与文字一起走过了姹紫嫣红的春;多情似水的夏;硕果累累的秋;风雪飘零的冬;我与文字共同取暖。因为喜欢文字,我不在寂寞孤苦;因为喜欢文字,只要有一些闲暇,就遨游在文字凄美的世界里,给精神一些依偎,让心灵回归宁静,在文字中,忘我忘忧,忘了自己身在何处,芊芊素指把经年婉约成曼妙的诗章。

         一直以来我没有停下书写文字的笔,把满怀的情感泼洒浓浓的墨香,优雅的旋律,浓情绵长,泼墨幽芳,不曾忘记,在大学里,因发表的诗歌获奖时,那份喜悦,那份兴奋,至今还记忆犹新。伴随着文字一路走来,留下无数的欢歌笑语,任激情的岁月在文字的墨染下飞扬飘逸。

        在文字的召唤下,触动内心的灵感。在文字的渲染下,把深埋内心的情愫与寂寥跃然在纸上。在文字的感悟下,原本忧伤的我变得快乐。在我高兴时,迷茫时,落寞时,喜欢用文字取暖,看着那隽秀的清字,融进字里行间的灵动,徜徉在文字的海洋里享受文字带给我的安逸与祥和。

       近年来,没有想过自己会行走在网络里,也因文字结识这么多有才华的文友,品读着那些隽秀的文字,一份馨香越上心头,赶走了压在心底的烦恼,拂去了工作的疲惫。

       文字是流淌在心底最真实的情感,遥望一片蓝天,采携一抹绿意,荡涤在文字的海洋里,醉了心,润了肺,在文字中陶冶情操,在文字中渲染自己,我与文字心有灵犀,今生你是我的知己,闲看云卷云舒,庭前花开花落,多少年后,我的文字还有谁会喜欢,能有几人读懂?

      今夜,窗外月色如钩,我拈笔泼墨,用最美的文字把这段情感写在经年上,让岁月留下馨香


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017