注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】不会过期的幸福  

2014-06-27 16:11:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:晨曦之念

——笔于2014年6月27日

【晨曦原创】不会过期的幸福 - 晨曦之念 - 晨曦心迹

    仲夏的午后,清风盈盈,暖意弥漫着,轻轻挽起夏的衣袂,任思绪飘飞,伴一庭静幽清凉,书一笺岁月含香。与季节的转角处,持一卷书,在婉约的词章里,捻字为花,滴墨成香,轻嗅着仲夏的厚重,静守着一帘好时光。轻展素笺,那些经年的回忆,在水墨的清香里,缓缓晕开,荡起心湖里的层层涟漪……

        在老家的时候,我总是喜欢独自一个人,一盏茶,一本书,坐在幽静的庭院中,庭院深深,却种满了树。一棵苍翠繁茂的无花果,还有两棵枣树,几株香椿。那一棵棵葱郁青翠的树干,像一只只硕大的遮阳伞,暖暖的阳光倾洒在碧绿的叶片上,闪烁着金光。透过浓密的缝隙,摇曳着一地斑驳的疏影。一盆青翠欲滴的文竹,崭露着新枝嫩芽,孕育着生命的活力,充盈着勃勃向上的生机,令人心生欢喜。

谁说桃李谢尽碾为泥,春来春去一片凄凉意,空叹息?记忆里的那一庭满眼的绿意,还有几株正在盛开的月季,娇艳欲滴,不似春光,胜似春光。轻嗅着阵阵沁人的花香,挽一抹怡人的清凉,仰望,天是湛蓝湛蓝的,偶有丝丝缕缕飘渺的白云,若有若无地点缀在一汪碧水的苍穹里。

蝉儿依旧浓烈地歌着,我似乎还在找寻着什么。

记忆里的那一段静美时光也总是少不了这样一个场景:一条白色的小狗慵懒地睡在我竹藤椅的旁边,一动不动地爬着,只是半张着那张长长的嘴狠狠的呼吸着。有时候看书倦了,我便会拿起一支干毛笔轻轻地去捣弄它的耳朵。显然,它很快便察觉到了痒,不过也只是抖抖耳朵,我心里偷偷地笑,还是不停地用毛笔在它耳朵上轻轻地蠕动着。终于,它忍不住了,狠狠地举起那只后脚种种地高频率地挠了起来。挠完了,它还会抛给我一个求情的眼光,然后又倒下去接着睡。嘿,还是它舒适哩!

躺在那架爷爷亲手编织的竹制藤椅上,被那清凉的风儿拂着,我也不觉间有了睡意,于是便就捧着书在那藤椅上安心地睡了起来,就这样听着树叶儿的婆娑,听着蝉儿们的歌舞,安静地睡……

    这般舒心静谧的日子,真好!写着写着倒像是昨日刚刚发生的事情了。不过也好,毕竟于我,这是一份不会过期的幸福…… 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017