注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】花开尘埃,此生静守  

2014-10-19 00:04:20|  分类: 感物剪辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【晨曦原创】花开尘埃,此生静守 - 晨曦之念 - 泼墨书香

  

花开尘埃,此生静守

文:晨曦之念

——于20141018日星期六

渺茫人烟,相遇,已为缘来万幸之事,浅静下的时光独自倚着窗台偷偷地沉思,望着窗外浓墨重彩的秋,忍不住想,若是此刻你在身边会是怎么样一个形态?想来此刻你如果也在这里,或许你会轻轻挽着我的手将正在收拢秋色的我静静地装入眼眸里……不知不觉里,喜欢望着不远的方向迷离自己,放空所有的记忆,其实,如果没有触碰过往,又怎么会有此刻的我呢?

过于怀旧的人是敏感的,就算过去愿意放逐自己,自己也不愿意或者没有办法让自己逃离。在过去那抹美得让人吃惊的时光有多沉沦此刻的心就会有多破碎,在期盼缘分的时候人们习惯将相遇解释为缘起,所以别离就应是缘落吧。有缘相遇无缘相守兴许也是此生的宿命,只是又有几人能割舍得下那份回忆?于是,就有了很多人,心甘情愿地待在那里去拾那破碎满地的落寞。

有人问:逝去的一切既然已经永远无法挽回又为何还要苦苦寻觅它的踪迹?这个问题的答案在这里注定是无解的,于一个痴者,对于某份执念有着不可割舍的牵绊,放不下也无须放下,或者可以说它已然成为生命的一个部分。所以纵使时光无涯,岁月莽苍也淡却不了它的颜色。

曾经听说过这样一种鸟,它一生只唱一次歌,歌声美丽动听,胜过天音。但是歌声是在临死前在心爱的荆棘上唱歌。鸟儿胸前被荆棘刺穿身体,却歌唱着,然后死去……之前不明白这是怎样一份执着,后来慢慢懂得,这里是一份执念加一份情愿心甘。

看着那因为经年而有些泛黄的你的手迹,想起了过往的你的身影,也想起了有你的幕幕。你说弓弦相依,弓需要弦的依靠,弦也需要弓的陪伴,二者只有在协作之时方可以奏出天籁之音。因此,我记住了那段流失在音律里的光阴,一把小提琴,一架古旧的钢琴……

当离别太过匆匆,我们也只能倾其所有换一份浓墨重彩的回忆,任由那岁月冲涮。终于,用苦苦的思念酿造了一份沉沉的心绪,一份可以始终感知你存在的心绪,淡若秋水。我托着腮,静静地坐在那里,看那一朵晾干的菊花在水杯的茶水里再次缓慢地绽放,不紧不慢却是倾其所有,宛若在倾诉着什么。后来我懂得了,纵使枯萎了所有也会有另外一种绽放。

有这样一朵花,清清浅浅地开在尘埃里,却是不染一物,为只为绽放一份完满。你听,花开的声音……

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017