注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】碎在足迹里的文字  

2014-10-02 16:37:29|  分类: 足迹文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【晨曦原创】碎在足迹里的文字 - 晨曦之念 - 泼墨书香

 

碎在足迹里的文字

序言

——晨曦之念于2014年10月2日

10月,一个岭南仍不舍炎热的季节。

漫长的假期,似乎若不出去走走看看倒是辜负了时光。怎奈天气炎热无比,让人竟是无论如何也迈不开脚步来。离家近的朋友在假期正式开始的前天晚上就已经涌入人流,纷纷往家的方向去了,顿时间的校园,宛若是落寞了许多,只是那秋风卷着几片苍黄的叶儿在地上飞舞着。

空空的楼道,一扫往日的熙攘,走在那儿,你可以数得尘埃被惊醒的声音。对于一个怀旧的人而言,静静地翻看照片是最完满的状态了,因为在照片里总是可以拾起很多,包括过往的温情,当然也会有那份会不小心被惊扰的落寞。

【晨曦原创】碎在足迹里的文字 - 晨曦之念 - 泼墨书香

 

过去的自己总是认为自己的身影没有出没过多少地方,后来才发现并不是这样,之所以很多去过的地方会在脑海慢慢褪色是因为我忘了给它一个美丽的装帧,没有将它做成一个美丽的珠,而后串联在记忆的窗台。浮沉的时光,淌过去的便也就过去了,星星点点,稀稀落落,我还能拾起多少呢?

兴许,每一个人都有一个羁旅梦。想一睹云南花都的漫野薰衣草;想到那宽阔的内蒙古,骑上一匹骏马在日出的光影里驰骋;想去一趟风情浓郁的西藏,品几杯别致的青稞酒;也想去一趟苏州,去感受一片水乡的温婉柔和……又或者是去一个别的国度,感受在不同的文化下蕴育出来民俗风情。就这样,任时光在足尖洒落在每一寸土地上,兴许真的足够幸运,能够尽致地感受那些徜徉着梦的地方。愿只愿,脚比路长。

 

【晨曦原创】碎在足迹里的文字 - 晨曦之念 - 泼墨书香

 

之前寻访的一些地方,如今都被时光稀释了,想来若再换做文字兴许也不会有多大的感染力了。故地重游,或许会备有一番韵致吧?且用这些文字作个序言,作为一个游人决意踏上旅程并细细记下旅途感触的开始。

想来,若干年后老去的时光,当行动变得迟缓,目光变得呆滞,而记忆也随着岁月慢慢依稀的时候,这些碎在足迹里的文字倒也足以打发某份不期而遇的落寞了吧。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017