注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】因缘,倾世相守  

2014-10-22 12:45:44|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦原创】因缘,倾世相守 - 晨曦之念 - 泼墨书香

 

因缘,倾世相守

文:晨曦之念

——20141022日星期三

河山冷,岁月静。纸上相逢,缘付此生。

                                                                                                                               ——题记

是一场秋雨,唤醒了街头墙角处的一朵不知名的小花,寂静地开在寂寥冷落的风里。也许,这个季节并不属于它,但它却用一场悄然的倾世花开守候一场无期的相遇。当目光与它交织时,突然觉着,以往的岁月,只是做了一个长长的梦。

缘分一词,想来常被世人言说。它古朴清雅,深情亦疏淡。可任何时候,它都是如此美丽,如此恰到好处,就如晨起时分花瓣上的雨露,或是午后的一曲琴音。

我是一个尘缘的痴客,只是缘分可遇不可求,兴许不小心你又会发现,它有时竟是如此固执,如此死心塌地。缘尽时,不容你是否舍得,缘来时,亦不问你是否需要。想来人生于世的每一步行走都是冥冥中书写的缘分的注定。对的时间,对的人物,对的感觉。

浮生恍如一梦,浩浩汤汤的人海,你与我还是从两个完全没有关联的角落相遇在了这里。如张爱玲所说那般,没有早一秒,晚一秒,只是如旧识那般相遇在了这里,不必起誓也无须诺言,只是静静相望,浅浅执手。

也许,每个来到红尘的人都会觅得一个相守一生的知己。凭缘相遇在渺茫人烟的你我,虽是一程山水将我们相隔两岸,此岸秋水寒烟时分,彼岸已是落红如雨。你说:此生赴一诺,只为伊人两忘江湖。后来真正懂得,原来这便是最真的相守。而这相隔了山水的凝望又何尝不是写满了故事?

世人都问这世间情为何物?想来也应是没有确切的答案,只是每个人有着每个人的定义和理解。于我,缘来的爱就如沧海里的一叶扁舟,或是封存于岁月的一窑佳酿。是万媚千红中的一枚绿意,是繁华三千中的一抹情深……爱情在每个人的心底种下了不同的因果,有些爱,细水长流,淡而无味;有些爱,刻骨铭心,誓死相随。

其实,每一份完满的爱都会包裹着许多的牺牲与成全,夹杂着无尽的守望与辛酸,也许很无奈但是换言想想,若是少了这样一个部分岂不是显得单薄乏味?

于缘分,还有一个词,叫做执着。我愿用尽一生的时光,去写一个属于你我的故事……

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017