注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦原创】抚琴与你,两相惜  

2014-10-28 16:26:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦原创】抚琴与你,两相惜 - 晨曦之念 - 泼墨书香

抚琴与你,两相惜

文:晨曦之念

——20141028日星期二

        都说,世间所有的相遇皆是缘分。静谧无暇的午后,油油然记起那些曾经擦肩的背影,交换过的微笑,以及那些似水般平淡的相处。信了缘的你我似乎多了些勇气,也不惧怕时光催人老了。虽说再深刻的情感,再美丽的诺言,兴许也会为时光淡淡拂去,而后被我们漠然忘记,但走过的路,见过的人却又是记忆里不可擦却的一笔。

    那些淡烟细雨的晨,长风斜过的午后,还有那夜明星稀的夜晚,临窗静坐,或是伏案写写改改,或是托腮细细沉思是我最挚爱的一种状态。甚至从来不曾奢求或者期盼过此生能得一个同样喜爱这种状态的人相守成说,但是缘分的确这般安排了。

    其实也是最平凡的相遇,却依旧浓郁至极。初次相逢时,宛若前世的离别,那些熟悉的、遥远的故事,还在延续。好似很匆忙,你我赶着赴了这个约定的前缘。浅浅执手后,我们似乎在殷切期盼时光快快老去又似乎不愿意时光太过仓促。也许,相遇还是迟到了。

    人生至简,大爱无言。是我们,决定着手头时光的形态。有些人,喜爱把日子过得那样惊心,把岁月过得那般无常。而我,唯独想把岁月化作流水那般,静悠悠地淌……

    今日秋阳暖暖,想来最惬意的应属那飘落在草上的落叶了。轻悄的风温柔地吹,恍若一个催眠者,要让这两片相依偎的叶儿安静地睡去。你说这纷铺的落叶写满了你要说与我的话,我便静静俯身下去安静地聆听。后来想起了一句诗:“闲花落地听无声”,这般无声中的有声倒还真的奇妙万分。

    秋的浓郁唯美却也不失静谧,从宿舍携了琴去至那片宁谧的湖边,想来洒下一湖灵动的音符许是一件很不错的事情。这秋风也是深情之物,定然能携了这琴音飘至在你的耳畔。于是,秋叶舞得似乎更深情了,就连湖水的波纹也变得更加精致。

     其实有时候我也总是在想,为何参禅都是一个人的领悟?如若两人都达至一种相同的领悟而后深深契合又会是一种怎么样的状态呢?这个问题我不得而知,也许尚待修行。只是兴许,每一个人的心底,都有一座桃源的存在,惧怕飘忽不定的世事,渴望宁静如水的生活,寻找心灵的净土,不负一世年华。待到某一天将风景看透便可拥得细水长流的日子。

     尘世间,有人种因,有人修果。佛说,烦恼即菩提,凡事不必执着妄念,懂得放下方可释然。人在旅途有了这样一份释然,自然也便可以冷暖自知,随遇而安了。

     我相信,最真挚的相知应是浅浅的凝望;最浓郁的爱恋应是静静的相守;最永久的状态便是慢慢的沉淀……

     愿在佛前许一诺,此生抚琴与你,自此两两相依、相惜……

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017