注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦一念】初心未泯  

2015-04-27 13:14:07|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【晨曦一念】初心未泯 - 晨曦一念 - 晨曦一念

 初心未泯

这文字越是写着就越是有了另外一种感觉,应该是在慢慢成熟了吧,所以变得不再喜欢过于繁琐的修饰了,在写文字的时候只是犹如放风筝的人那般任由风筝由着风飘飞着。在世事里打滚之后的我似乎一下子就成熟了。曾经的我有一个理想国,那里就如之前的我的文字世界一般,美好而纯粹,只是当我从一个季节过渡到另外一个季节再去回望它时,剩下了也似乎只有淡淡的伤怀了。

昨日下午当和一个快递叔叔一起将一大箱子琴搬上六楼的时候,疲惫的我不自觉地感叹了一句“真不容易”,那位叔叔听罢笑着对我说,你这个年纪慨叹什么不容易呀,我捋了捋耳际的头发,咧嘴笑了。自己也不知道自己在笑什么,估计是在笑自己的不成熟,不喑世事,但是心里,却又似乎想说,其实自己还是经历过那么一些事儿的。

花了一些时间打理琴坊,终于慢慢有了一点起色,如今已然可以正常运营了,作为它的主人的我,对于这个投入了时间和精力的店铺就犹如一个母亲在照料孩子一般,耐心细致地呵护着。如今的网络就宛如一个无边际的海洋,也许只有极尽了偶然,我的这个店铺才能被人发现,但是我却已然像那个成年累月守在马路一脚那个报纸亭里面的老奶奶,鼻梁上架着一个老花眼镜,低头看着报纸,有人来买的时候她便抬起头,笑吟吟地取一份递过去……其实,在我看来,这也是一种幸福。一种极尽简单的平凡的幸福。

想到这里,我突然笑了,似乎是因为这个卑微的念想。

一直在寻找一个自己,找到最后发现也只是那个站在原处的自己才是自己要找的,没有任何的装饰,最简单最平凡的自己。我也是到后来才明白为何于一个文人在心底总会觉着商业是一件卑微的活儿,那是因为商业里太过纷杂、太过喧扰,打破了文人心底里最朴实的坚持——安静。

未来会是什么模样没有人知道,只是兴许都会有它该有的模样。朋友问:你知道未来的你会变成什么模样吗?我沉思了一会儿,而后笑着回答说:我还会是我。

兴许这个世界的现实会把一个人的棱角都磨得光滑,但是只要初心不变,我仍旧是我。只是相较于过去,会愈加沉稳,愈加平实。那么生活是什么,我想生活便是让世人在慢慢经历中知道内心所需的催化剂,越是颠簸的日子你便会明白得越深。向来不喜欢与商业的喧扰有太多交集的我也是在经历过商业内部的种种喧嚣才明白,很多事情,仅仅只是一次经历,仅仅也只是为了更好地懂得……

                                                                   文:晨曦一念

——2015年4月27日


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017