注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦一念

一杯茶,一拈香,一支笔,一卷书……

 
 
 

日志

 
 

【晨曦一念】因为爱你,所以让你走  

2017-03-16 08:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【晨曦一念】因为爱你,所以让你走 - 晨曦一念 - 晨曦一念
                                                                                因为爱你,所以放你走

二十二岁的年纪,或许压根不懂什么是爱,但我却厌倦了在生活的怪圈里打滚——毕业、工作、结婚生子、挣钱养家……一切正常不过,可我却觉得那就宛如一个牢笼,将一只只本该在天上展翅的雄鹰抓人笼中,然后圈养起来,失去他本该有的灵气和活力。当一切都循规蹈矩,他也就自然忘记自己原是一只雄鹰了。

生活是一双无形的大手,在不知不觉里把我们的棱角被一点点地抹掉,没有办法,因为越到后来就发现实在有太多的捆缚,比如上有渐渐年迈的父母,毕竟我们就诞生于他们那个怪圈。我总是想不明白,顿悟的佛是如何斩断这样一切牵绊的,毕竟如今的我无法做到,因此也只能干巴巴地在这里为自己哀怜。其实,终究还得怨自己太贪婪,想要体会爱与被爱,于是选择了爱情:想要体会为人父母的感觉,于是选择了孩子;想要享受家有宠物的快乐,于是养了一只狗狗……没错,正是因为贪婪,所以我们给自己画了一个又一个的圈,最后,圈子越来越小,我们也就只能这样乖乖地待着,并且将这一切美其名曰“生活”或是“人生”。

如果现在让你摸着自己的胸口问自己:你快乐吗?你的答案会是什么呢?是不是你的快乐是建立在拥有这一切的基础之上的呢?我也不知道快乐究竟应该是什么,只是我却知道,快乐不应该是一种占有。你选择了和我在一起,自然而然也就得承担和我在一起附加的所有,但,现在的我想告诉你,我想成全你,让你飞。

看看,每日重复无趣的工作已经剥夺了你眼睛里太多的光彩,或许你自己都没有发觉,叹气已经慢慢成为你的习惯,你说叹气让你觉得很舒服,那又是因为什么不舒服呢?我不想要看到你成日生活在无奈里,所以,我想让你走,去任何你想去的地方,做任何你想做的事情。你可以带上相机,带上笔记本电脑,也可以什么也不带,只要解决自己的温饱,其余的你什么也不用管。

真的是我的想法太荒谬,还是你已经失去了飞出去的勇气?只要你愿意,我可以在这里一直等你,等你某天累了,想家了可以回来,但回来了同样可以再次出去。我不想忤逆什么,只是想让你快乐,仅此而已。

太多的东西已然让生活变了模样,当剥去那一层层的外壳,我们还剩下什么呢?人生疏矣,我们又何苦为难自己?

所以,你走吧……

——晨曦一念于2017年3月16日


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017